
feb-09 Celebración Año Chino
Como ya reseñaba en una entrada anterior, este es el gran restaurante de comida oriental de la ciudad de valencia. Y lo demuestra día a día y especialmente en su ya clásica celebración de nuevo año chino, en la que por poco mas de 60€pax uno puede darse un festival de campeonato, con platos de elaboración exclusiva para las dos semanas de celebración. De entre todas las elaboraciones que pudimos disfrutar, destacaria el buey de Kobe que estaba realmente bien elaborado y presentado.
Para quien no lo sepa aún, esta carne es realmente apreciada y cara, pero no se exporta desde Japón, así que crian las vacas en granjas australianas y la exportan a todo el mundo con esta denominación. Realmente no entiendo por que llaman a esta carne así, ya que ni es buey (es ternera) ni es de Kobe (es de Australia). No se, es como hacer turrón de Jijona en Francia o Jamon de Jabugo en Rumania.
Estos de sibaritismo tambien andan finos:
www.sibaritissimo.com/la-mejor-carne-del-mundo-buey-de-kobe/
Un corta y pega de tomo y lomo y a rodar.
Aquí lo explican mejor:
es.wikipedia.org/wiki/Wagyu

2 comentarios:
Me encanta!!!os haré caso siempre.Reservaría en LE VEIUX LOGIS, que es donde yo iría, pero queda un poquito apartado, así que será MEY-MEY o SEU XEREA. Ya os contaré...y seguid tan profesionales, por favor...
Besitos...
Vaya, que alegría que me lea la gente que mas me gusta. Y además, que mis comentarios puedan servir de referencia en un momento dado.
Ya llevo pegándolo mas de dos años y quizá si me haga falta algo de espíritu crítico de los que me leen. Por eso os animo a que me digáis que lo que os gusta menos y donde podría mejorar.
Gracias.
Publicar un comentario