lunes, abril 07, 2008

Antoniet



Moraira
Abril 2008
Precio Medio: 30€
http://www.antoniet.es/

Cuantos años sin visitar este restaurante. De hecho la última vez que comimos allí estaba en un enclave privilegiado, que la ley de costas acabó por finiquitar. Trasladados ya a un restaurante de nueva planta, mucho más moderno y elegante, pero sin el encanto de esa fantástica primera línea de playa, encontramos un restaurante acogedor y diáfano, con unos enormes ventanales, diferentes alturas y una buena disposición de las mesas. Hablando con el maître nos comentaba con cierta nostalgia pero sin perder el buen humor que le caracteriza, que antes de aplicar la ley de costas a un pequeño restaurante, se podrían aplicar la regla y desmantelar el Parador Nacional de Xavia. Y razón no le falta.

El servicio es amigable y cordial, los elementos de la mesa, elegantes y bien elegidos, pero sin grandes alardes.

Nos encontramos una carta eminentemente marinera, cuya especialidad son los arroces, pescados y mariscos, estos últimos intocables por su precio (250€/Kg). Optamos por una soberbia ensalada de bogavante para empezar y un arroz a banda como plato principal, al que para mi gusto le faltaba ese 'agarraet' que tanto nos gusta a los valencianos.

Los postres son caseros y optamos por un agradable pastel de queso y buena piña natural.

Buen servicio de vino, con carta algo escasa pero acertada donde pudimos disfrutar de un EXCEPCIONAL Palacio de Bornos fermentado en barrica que supera, de largo, a su hermano pequeño, tantas veces recomendado por mi en esta misma página. Y es que no recuerdo otro vino blanco que le supere en relación calidad/precio, salvo quizá un Viña Esmeralda o un Albariño de la talla de Martín Códax.

En definitiva, un restaurante agradable donde comes bien, te atienden mejor y además no te pegan el clavazo.

En breve tengo previsto ir a comer a la competencia: La Sort, ya comentaré por aquí las diferencias.

No hay comentarios: