viernes, junio 15, 2007

Sangría de Cava

Una variante sobre la mundial y archiconocida sangría. En realidad no tienen nada que ver, pero a mi me parece mas rica, refrescante y además acompaña mejor a las comidas.

Veamos lo que hace falta:
6 limones maduros
1 botella de cava semiseco
1/3 de fanta de limón
Vermouth blanco dulce
Ginebra.
Azúcar
1 barrita de canela
Abundante hielo de bolsa

Y como se hace
Lavamos y cortamos los limones en cuatro trozos. Exprimimos y lo ponemos todo (zumo y trozos) en una jarra bien grande, agregamos la fanta de limón, 3 segundos de ginebra y 6 de vermouth, añadimos azúcar al gusto y la barrita de canela. Removemos bien para disolver el azúcar y dejamos reposar 15min. En el momento de sentarnos a comer, añadimos abundante hielo y el cava delicadamente para no perder el gas.

Voila! Éxito seguro !

Que duda cabe que si utilizamos ingredientes de calidad todo aquello estará mucho mejor, así que no utilicen la ginebra Lirios, ni el cava ese que tienen un año muerto de risa y no saben que hacer con él.

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