
Precio Medio: 36€
may-07
Cuando oímos el nombre de Parador Nacional siempre solemos asociarlo a un nivel alto de precio y calidad, sobre todo en el tema de alojamiento. Sin embargo, el tema de los restaurantes de la red de paradores es un tema poco tratado.
En líneas generales suelen ofrecer un nivel de servicio y atención magnifico, los salones son elegantes, con una disposición de las mesas estupenda, suelen tener unas bonitas vistas y con una carta en la que se incluyen recetas típicas de
En particular, hablaré del restaurante del Parador de Cazorla.
Tiene un bonito y amplio salón con vistas a la terraza y al parque. El trato del servicio es amable, simpático y profesional. Las mesas son grandes y están bien dispuestas, con una mantelería y cubertería buenas, no estando a la altura la cristalería, bastante mediocre.
Amplia carta, con todos los ‘palos’ cubiertos, pescados, carnes, platos tradicionales y un buen surtido de entrantes, además de un menú degustación bastante acertado. A destacar los Talarines, plato típico de la zona a base de conejo, verduras y torta como la del gazpacho, el solomillo de ternera, impresionante por sabor y tamaño, y de postre el flan de castañas.
Carta de vinos correcta en su amplitud pero abusiva con el precio. Por ejemplo, un Gran Fontal 2003 que puedes encontrar en cualquier tienda sin rebuscar demasiado a menos de 12€, en la carta figuraba a 22€+IVA. El doble.
En definitiva, un buen restaurante de la red que uno no debe dejar de pasar si visita esta sierra.
El precio, como siempre, va gusto del consumidor. A mi me parece bastante acertado un precio de unos 90€ para dos adultos y un niño, habida cuenta del vino, los cafes y una copa de mi licor nacional preferido, el brandy Larios 1866.
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