lunes, mayo 07, 2007

Glenfarclas

http://www.glenfarclas.co.uk/
Recientemente, y gracias a un buen amigo, he descubierto un whisky de malta de esos que hacen época.
Se trata del Glenfarclas, un whisky escocés de 12 años, de la zona de Speyside y perteneciente, como he podido leer, a una de las pocas familias que mantienen su independencia de las grandes industrias, propietarias de la mayoría de marcas.

Ofrece una gran complejidad de aromas y un gusto en boca persistente y profundo y a su vez es delicado y sutil, a medio camino entre mis whiskyes preferidos, el Lagavulin 16 (el mejor en su clase y precio), el cual tuve que dejar de comprar por su aumento descomunal de precio, y los mas finos en matices y moderados en su precio, Macallan y Glenrothes.
Se aprecian en él la presencia de turba y salitre, un intenso color y un final largo e intenso. Por su potencia en aromas y sabores tiene la ventaja de poder ser rebajarlo con agua o hielo. Yo prefiero la segunda opción, siempre y cuando los cubitos sean de agua mineral o de esos que se compran en supermercados.
La opción del agua no me gusta demasiado a no ser que uno se pueda permitir comprar agua embotellada en algún manantial de origen. Si, no han leído mal. Hoy se puede comprar agua de tal o cual manantial de la zona de Speyside, de Isley o de cualquier otra. Dicen que la combinación es perfecta.
http://www.diprimsa.es/glenfarclas/highland_spring.htm
Un mundo.

Un divertido video:


No hay comentarios: