sábado, junio 17, 2006

Joaquin Smidth

Restaurante: Joaquin Schmidt
Ciudad: Valencia
Comensales: 2
Junio 2006
http://www.joaquinschmidt.com/

Siempre ha sido uno de nuestros restaurantes fetiches. Ha pasado mucho tiempo, años tal vez, pero la ilusión es casi como la primera. JS no suele defraudar, así que las expectativas son grandes. Es uno de los grandes en esta ciudad.
La distribución del restaurante no ha cambiado en mucho tiempo y el local huele demasiado a ambientador (tirando a pachulí). Sin embargo es muy íntimo; una casa antigua, con habitaciones a modo de diferentes salones. El detalle del disco de vinilo siempre me ha gustado; además es retirado de la mesa tan pronto se sientan los comensales. La música ambiental es de gran calidad, cosa que se agradece.
La cuberteria correcta, pero nada del otro mundo. . La oferta de aperitivos para preparar el estómago, algo corta y el conocimiento de los mismos por parte de la maitre, mas corta aún.
Pedimos menú largo (7 platos, queso y postre) y menu corto (cuatro platos y postre) y JS nos sugiere que pidamos el mismo (intermedio). Sin palabras.
Vino: Cristaleria normalita, carta buena pero sin existencias de determinadas referencias. Al final tomamos un vino que no estaba en la carta, recomendado por JS. Temperatura de servicio correcta.
Y empezamos con los platos. Orden correcto, platos sorprendentes realizados con materias primas, digamosle normalitas, pero que esconden un tratamiento y presentación exquisitos. La combinacion de sabores y texturas, increíble. Ritmo de servicio perfecto. Variedad y cantidad de las raciones, muy equilibrada. Solo destacar que el ultimo plato, el bacalao, y solo uno de los dos platos tenía una textura demasiado gomosa (de chicle) que denota una mala cocción.
Sigue siendo uno de nuestros favoritos, pero necesita adecuar algunos detalles que restan una valoración final mas positiva. Lo importante, la comida y el servicio de la misma, están a un nivel muy diferente del resto de detalles.

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